среда, 30 апреля 2014 г.

Даже ваша бабушка не пекла пирожки вкуснее, чем эти


Ингредиенты
мука
500 грамм
маргарин сливочный
100 грамм
дрожжи сухие
10 грамм
вода теплая
200 мл
сахар
75 грамм
соль
щепотка 
лук
2 штуки
капуста
500 грамм
томат-паста
1 ст. ложка
зубчики чеснока
2-3 штуки
лавровый лист
1 штука
масло растительное для смазывания противня
1-2 ч. ложка
меланж (слегка взбитое яйцо) для смазавания пирожков
1 штука
Процесс приготовления
Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) 40-45 минут.
Когда пирожки немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий